Поиск

на сайте в интернете

Синие страницы - Каталог сайтов

главная страница > дом > кулинария > просмотр статьи

Русская кухня вчера и сегодня

назад в раздел Кулинария

Новости

  • В Крыму заявили о бронировании до 70%...
  • Нарколог рассказал, что влияет на...
  • Полиция применила слезоточивый газ...
  • На Украине провели испытания ракеты...
  • Депутат Рады заявила о потребности...
  • Прямой эфир боя UFC on ESPN 9 Вудли...
  • Маск припомнил Рогозину слова о...
  • В Кузбассе выявили 13 новых случаев...
  • В Госдуме предложили включить в ОМС...
  • Путин призвал Совбез проработать...
  • ссылки по теме

  • Статьи о цене на порционный сахар для...
  • круг, металлопрокат, фирма РосСталь ,...
  • Полезные Видеосоветы Онлайн смотрите...
  • Клуб родителей Челябинской области
  • Club-mate.Ru. Оригинальный подарок и...
  • Традиционные первые блюда
  • Наладка Шкафов Учета 0.4кВ (ШУ) по...
  • Приём цветного лома в любых...
  • Женский форум Татьянка инфо: диеты,...
  • Советы от тетушки.
  • самые просматриваемые статьи раздела

  • Русская кухня вчера и сегодня
  • Лучшие рецепты с фото
  • Оригинальные кулинарные рецепты как способ удивить своих гостей.
  • Диетические аппетитные меню на Новогодние праздники.
  • Содержание статьи



    постоянная ссылка на статью: http://tyoywqx.allowed.ru/text/russkaya_kuhnya_vchera_i_segodnya_stat.html

    Традиционная русская кухня издавна была известна своими вкусными и питательными кушаньями. Самые разные овощи и фрукты, птица, грибы используются для приготовления блюд в русской кухне. Она славится многообразием супов. Перечень национальных русских супов – щей, похлебок, рассольников, окрошек – увеличивался в разное время заимствованием у других народов. Из украинской кухни пришли борщи и кулеши, из татарской суп-лапша. Из мяса больше всего употребляема говядина. Говядину готовят разными способами, но чаще всего и запекают. Благодаря тому, что большая часть дней в году считались постными, а посты соблюдались очень строго, следовательно расширился перечень рыбных, грибных, овощных и крупяных блюд. Русская национальная кухня немыслима без хлеба, пирогов, каш, без первых холодных и горячих блюд, без всевозможных кушаний. Очень характерно для русской кухни обилие мучных блюд, причем самым часто употребляемым видом теста является дрожжевое. Значимое место занимают пироги с разнообразной начинкой. Часто в пироге заключается обычный домашний обед русского человека – хлеб, щи, каша – так как пироги начинялись обычно грибами, репой, кашей. Поэтому пироги было удобно брать в дорогу, на работу, Не зря же появилась присказка: «В пирог все завернешь». Из пряностей в русской кухне чаще всего употреблялись в большом объеме лук и чеснок, а также петрушка, гвоздика, а позже – корица, кардамон. Для готовки десертов часто применяются мед, орехи и. Большинство блюд русской кухни готовились в традиционной печи. Комбинированная тепловая обработка не использовалась. Утрата традиционной печи повлекло к исчезновению из обихода целого ряда блюд. Взамен русская кухня стала богаче технологическими приемами и блюдами западной кухни, сохраняя при этом национальное своеобразие.

    Параметры статьи

    Оценка: не оценивалось

    Адрес источника: http://clubkulinarov.ru
    Добавлена: 05-11-2011
    Срок действия: неограниченная
    Голосов: 0
    Просмотров: 1156

    Оцените статью!

    1 2 3 4 5